DÍA SOLAR EUROPEO
El día 5 de junio se celebraba el día solar europeo y en el IES ALPUJARRA se celebraba con cocinas solares fabricadas por los propios alumnos. Fue una experiencia muy divertida porque nos lo pasamos genial y estuvimos con todos nuestros compañeros y se hizo un concurso de comida los alumnos de 3ºeso cocinaron paellas y todo tipo de comida que se pudiera hacer con arroz. Y los alumnos de 2ºeso cocinaron pasta.
PAELLA DE CARNE
Ingredientes:-Arroz
-Agua
-Azafrán
-Hoja de Laurel
-Aceite
-Sal
-Ajo
-Pimienta
-Pimiento verde
-Pimiento rojo asado
-Cebolla
-Carne
-Tomate
-Avecrem
Elaboración:
Se sofríe la carne con un poco de aceite cuando este se le incorpora el pimiento y la cebolla todo picado. Cuando este pochado se le incorpora tomate crudo y el majao de ajo, avecrem y pimienta. Casi al final se le añade la sal, la hoja de laurel y el pimiento rojo asado. Y se deja cocer. Finalmente se incorpora el agua, la sal y el arroz.
RISOTO
-Champiñones
-Bacon
-Cebolla
-Arroz
Elaboración:
Se pica la cebolla y se pone a sofreír se deja que este dorada. A continuación, se le añade el bacon y se deja freír junto la cebolla. Después cuando este todo bien frito se le añaden los champiñones y se deja sofreír. Cuando esta todo bien pochado se retira del fuego y se pone a cocer el arroz cuando esta cocido se le añade la cebolla, el bacon y los champiñones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario